2022年9月4日

【イタリア料理実習】本場ミシュラン★★で活躍してきた中井シェフ特別講義!

molto buono!Buonissimo!!

皆さんこんにちは事務局の日野です

今日の授業は本場イタリアミシュラン★★で活躍してきた中井シェフによる特別講義をご紹介します

↓前々回の中井シェフ特別講義いつも情熱的で大変貴重な講義をしてくださっています

いつも情熱的で大変貴重な講義をしてくださっています

伝統的な料理を習得する授業です。

イタリアの食文化を交えての授業!本場ミシュランの技!学生さん達はこの上ない学びとなります

Q.イタリアで働きたいと思っていますが、どんな準備をしておけば良いでしょうか??
A.言葉を知っておくのはもちろんだけど、それよりも逆に自分の住む「日本」のことを知っておきましょう。文化のこと、料理のこと、自分の出身地のこと、、、ここからコミュニケーションにも、自分の力にもなるよ!

「真鰯のベッカフィーコ」は先生のお店の紹介でも取り上げられたシェフのスペシャリテ!(TOP画)

↓2年前の中井シェフ(懐かしフォト

毎年ご尽力いただき有難うございます学生の導きが本当に素晴らしい先生です

中井寛シェフ

料理人を志して24歳の時に渡伊。7年間のイタリア生活の中で、多くの家庭料理や郷土料理の知識、そして食への情熱を育む。

ローマやシチリアの【Metamorfosi】【La Madia】といったミシュラン星付きの名店等で腕を磨き、帰国後はオーナーとして沢山の方々にイタリアの郷土料理を振舞ってきたシェフ。


特別講義、オープンキャンパスとご対応有難うございました

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