2016年6月8日

調理スペシャル情報☆高校生の皆さんへお知らせです!!6月11・12日学園祭 調理師科体験メニュー!

 Bonjour.Ça va? こんにちは!元気?

フランスイタリアが大好きな調理師科k.ishikawaです

体験メニュー 講師の紹介です

6月11日(土) 調理師科 メニューはイタリア料理

宮城県産ポークのグリル・サルサ ヴェルデ

写真


講師 ホテルレオパレス仙台 

トラットリア クッチーナ オランジェリー瀬戸正彦 料理長

料理長、自ら生産者の基に足を運ばれ 生産者の方々との絆を大切にされているホテル料理長さんです。

11日当日は親切丁寧体験授業がお楽しみになれます

seto  1続きまして

6月12日(日)調理師科 メニュー はランス料理

牛フィレ肉ステーキロッシーニ風

オマルール

 講師は東京の一流ホテルや本場フランスで活躍され地元仙台に戻り、仙台国際ホテル副料理長を歴任され、現在は仙台市内のフレンチレストランPetit Bonheurで活躍されている先生です。フランス料理人に授けられる栄誉称号 「ディシプル・オーギュスト・エスコフィエ」=偉大なるフランスの料理人エスコフィエのお弟子さんです!

ステーキフォアグラ焼き加減は勿論、先生が夢を目標にされ、地元宮城からフランス料理の本場で修業された体験談もお話し頂きます。

イノマタ

第一線で活躍されているシェフの体験授業お楽しみに!!

レストラン・カフェ・デリカショップ メニューの一例です。

櫻海老 学際2016パン 学際スイーツ カレー 

サーモンピンク真フレンチトースト

    それでは 調理師科・カフェパティシエ科 12日まで毎日Blog/UPしますね!    

      11・12日 ご来校、お待ちしております。

学園祭



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