2020年4月19日

業界の第一線で活躍する先生方のご紹介!


こんにちは。

カフェ・パティシエ科教務の鈴木です

業界の第一線で活躍する先生方のご紹介

新入生のみなさん、入学おめでとうございます

はやく授業を受けたい!と心躍らせてるかと思います。今日はカフェ・パティシエ科1年生実習担当の先生方をご紹介します。

 製菓実習 

田邊ともみ(たなべ ともみ)先生

田邊先生は、第13回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト【洋菓子部門】最優秀賞

https://r-tsushin.com/feature/movement/qbg_maplesweets_contest_2018.html

2019ジャパンケーキショー東京 【国産米粉を使った焼き菓子】金賞

と、全国規模のコンテストで受賞された経歴のある方です。

最新のパティスリー情勢を日々研究し、学生に情熱的に指導されています。

 製パン実習 

小島 賢二(こじま けんじ)先生

小島先生は、仙台市内に3店舗ある株式会社メゾンカイザー仙台の社長さんです。

一昨年は、学生が商品開発したパンを同店舗で販売していただけるなど、親身になってくれる学生想いの先生です。

https://www.maisonkayser-sendai.jp/


境 智崇(さかい ともたか)先生

境先生は、亘理にあるパン屋さんBrot Dorf  (ブロートドルフ)のオーナーシェフで、アルティザンブーランジェコンクール2016のファイナリストです今年度から講義をしていただくことになりました

同店舗は、口コミで遠方からのお客さんも多く、早い時間帯にパンが売り切れになることがあるので、来店の際は早めの時間帯に行ってくださいね。

https://ja-jp.facebook.com/pages/category/Bakery/%EF%BC%A2%EF%BD%92%EF%BD%8F%EF%BD%94-%EF%BC%A4%EF%BD%8F%EF%BD%92%EF%BD%86%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%BC-1949512181980149/

 バリスタ実習 

石山 悠介(いしやま ゆうすけ)先生

石山先生は、コーヒーインストラクターの資格を持ち、その豊かな知識と技術で、コーヒーへの興味を引き出す講義で人気の先生です。

「darestore」に行くと会えます

https://www.facebook.com/darestore.sendai/


田中 義也(たなか よしや)先生

田中先生はコーヒーインストラクターの資格を持つ、SPARK COFFEE ROASTERSのオーナーバリスタです。

https://www.sparkcoffeeroasters.com/

昨年は、学校オリジナルブレンド珈琲の開発で、学生に色々と指導してくださいました。

独立開業している先生方も多いので、経営のノウハウまで学べますよ

業界の第一線で活躍している先生方の講義を楽しみにしていてください


・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・

学校に関する詳しい情報は

学校案内(パンフレット)にたくさん掲載しております

入学をご検討されている方で、まだお手元にない方は、

是非、資料をご請求してみてください

[資料をご希望の方はこちらから]

仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校で

好きを仕事にして あなたらしく活躍しましょう!

・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・

記事一覧
月を選択