2021年4月30日
世界的な三ツ星シェフ★★★『ダニエル・マルタンシェフ』による調理師科在校生特別講義!
皆さん、こんにちは事務局の日野です
本日(4/30)はパリのマキシム等で活躍され国家最優秀職人にも選出された世界的な三ツ星シェフ『ダニエル・マルタンシェフ』による在校生向け特別講義を開催しました
明日(5/1)も在校生向け特別講義を実施します沢山レベルアップしましょう
第一線で活躍するプロから知識・技術は勿論、志まで学べる最高の機会となっています
まさにフレンチのスペシャリスト定期的に本校で教鞭をとっていただけて感謝感謝です
本校教務責任者である我らが石川シェフとの間柄でお越しいただいています
学生さんは常にメモメモメモ!活きた答えを取りこぼすことなく書き留める!これ大切です
全ては自分の「宝」となります
そんなダニエルシェフは本も出版しています
「マジックソルト」など調味料も監修しているシェフなんです流石は三ツ星シェフ
ダニエル・マルタン先生
15歳から本格的に料理を学び、フランス各地で腕を磨く。
モロッコ王室料理人を経て、28歳でパリ「マキシム」(当時三つ星)の副料理長を務める。
35歳で来日、銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長を務める。
その後、代官山のフランス料理学校「ル・コルドンブルー東京校」の校長・教授を歴任し、 日本のフランス料理界の飛躍的発展に貢献。
現在はレストランのプロデュースや商品の開発、 料理教室、講演等で活躍中。
趣味は、釣り。
130kgのカジキマグロを釣るなど、プライベートでもパワフルな先生です
こんな先生から直接指導を受けられる調理業界を目指す学生さんは最高に幸せですねTrès bien!
宮城で仙台で調理の事を学びたい、いえ、東北で調理を学びたい方には最高の環境ですねpersonne merveilleuse!
これからもよろしくお願いいたします。