在校生の自主練習に密着!

パティシエ

姉に結婚祝いのケーキを作ります!講師の田邉先生にも相談し、手伝って頂きました!

コロナもあり結婚式を見送ることになってしまった姉に、今までの感謝やお礼をしたくてサプライズを考えました。2人が好きなアラジンで、見た目から楽しめるケーキにしました。味も2人が好きないちごとチョコでムースを作り、生クリームが苦手な姉でも食べれるようにこだわりました。

自主練習作品

製パン

  • 授業がない平日や、学校を開けている土日祝日に、予約をとって練習できます。お友達と一緒や、タイミングが合えば先生にもアドバイスをもらえます!

  • 製菓&製パン機材 授業で使用している機材を、自主練習でも使用できます!

    コンベクションオーブン

    コンベクションオーブン

    熱風で焼き上げる機能を持ったオーブン。温度管理・時間管理などの設定や、温度計を刺してその温度になったらの動作を設定できるオーブンです。

    リバースシート

    リバースシート

    パン生地や菓子生地を均等な厚さに延ばしてクロワッサンやパイ生地、クッキー生地などを作るときに使います。

    ドゥコンディショナー

    ドゥコンディショナー

    冷凍保管・解凍・醗酵ができるパン専用の機械。氷温発酵から冷凍保存、解凍、ホイロ機能まで1台4役をこなし、作業時間が自由に設定できます。

自主練習作品

カフェ

ラテアートにチャレンジ
プロの機材でたくさん練習!
  • いつも笑顔の斉藤さん。今日も自主練習頑張ります!

  • コーヒー粉を水平に固めるタンピング。

  • エスプレッソを抽出します。

  • ミルクを泡立てます。ふわふわきめ細やかな泡。

  • 流れるような手付きで、ラテアートが完成!

自主練習作品

調理師

    • みんなでにんじんのせん切り練習!

    • ちょっと上達しました!

    • 三枚下ろしも練習中です。

    • それぞれ組み合わせてランチにします♪

  • 作った料理はみんなでいただきます♪
自主練習作品
TOP