2014年6月14日
学園祭メニュー考案中!デリシャスな○○とは!? 〜カフェパティシエ・調理師科編〜
6月6日金曜日!
金曜日は、調理師科2年生は授業がありません。
と、思っていたら。
なるほどね。
4日水曜日の夕方に、調理とカフェの全学生が集って、
学園祭のミーティング、この時に石川先生が言っていたこと。。。
このコトだったんだ。
以前どこかで見かけたこの風景。。。
これって昨年の学園祭でみかけたあのスーパーでデリシャスな味のトマト!
そうだよね。昨年もN君が代表してお邪魔した、
https://www.sendai-com.ac.jp/contents/blogs/2013/06/07/34
鹿島台のマルセンファーム様!
ここの絶品の「デリシャストマト!」
今年もまた使わせていただきたく、
調理師科の2年生、現地集合でこのトマトについての勉強会と、生産者の方々に、このトマトを使った料理を試食していただき最終的な仕上げをして参りました!
収穫!?
宮城県を中心とした情報誌「りらく」様も同行。取材もしっかりお受けし、たぶん来月号あたりには本校のことも載るのかな・・・・
たまたま仙台に帰ってきた来た第一期生のO先輩(東京渋谷・セルリアンタワー東急ホテル)も学校に遊びに来てくれた瞬間!「いいとこに来たね!」石川先生に連れられて同行!
調理師科の学生も、この料理の担当者から単に食いしん坊な学生まで、みんな集合!
マルセンファームさんのトマト、すごく糖度が高くて、昨年学園祭で召し上がっていただいたお客様、みんな驚かれていました!
不揃いだけど、味では世界的にも一番!の味だな。
ちなみにキミたちもそう言われるように!
予告!
学園祭で、、、こんなパスタ、、いかがでしょうか!