2016年8月31日

チョコレート細工☆特別授業 カフェ・パティシエ科



皆さんこんにちはカフェ・パティシエ科教務の鈴木です

夏休みはいかがお過ごしだったでしょうか?

今日はカフェ・パティシエ科2年生対象にチョコレートの特別授業が行われました。

IMG_2431

本日作ったチョコレートのアントルメです
すべて上の飾りもチョコレートでできています

講師としてきてくださったのは、パティスリーgenkiオーナーシェフの今野直明先生です。

IMG_2418

 IMG_2411

 チョコレートをおいしく提供するための温度調整やガナッシュの乳化の仕方などわかりやすく解説して頂きました。

IMG_2427 IMG_2428

 チョコレートの飾りをつくっているところ。
これが最後にお花になります

IMG_2430 IMG_2436

 最後にみんなで試食

この授業をきっかけに少しでもチョコレートに興味を持ってくれればと今野シェフ。

学生もチョコレートに興味をもち、次の授業までテンパリングの習得を約束しました。

次の授業も楽しみです


今野先生のお店の情報はこちら
https://www7b.biglobe.ne.jp/~pcg-genki/


記事一覧
月を選択