2016年8月31日
チョコレート細工☆特別授業 カフェ・パティシエ科
皆さんこんにちはカフェ・パティシエ科教務の鈴木です
夏休みはいかがお過ごしだったでしょうか?
今日はカフェ・パティシエ科2年生対象にチョコレートの特別授業が行われました。
本日作ったチョコレートのアントルメです
すべて上の飾りもチョコレートでできています
講師としてきてくださったのは、パティスリーgenkiオーナーシェフの今野直明先生です。
チョコレートをおいしく提供するための温度調整やガナッシュの乳化の仕方などわかりやすく解説して頂きました。
チョコレートの飾りをつくっているところ。
これが最後にお花になります
最後にみんなで試食
この授業をきっかけに少しでもチョコレートに興味を持ってくれればと今野シェフ。
学生もチョコレートに興味をもち、次の授業までテンパリングの習得を約束しました。
次の授業も楽しみです
今野先生のお店の情報はこちら
https://www7b.biglobe.ne.jp/~pcg-genki/