2016年9月1日
調理師科&カフェ・パティシエ科の企業プロジェクト☆
こんにちは!
調理師科@関です!
今日は企業プロジェクトの第一次審査!
何の企業プロジェクトかって???
そうそう
昨年のクリスマスケーキ
でも
お世話になりました
ホテルレオパレス仙台様!
https://www.leopalacehotels.jp/sendai/
今日は瀬戸料理長はじめ、スタッフの方も多数お越し頂き、ホテルレオパレス仙台様の6周年サンクスパーティーの、企業プロジェクト!
宮城県の食材を使った、地産地消おもてなし料理コンテスト!
学生さんたちが考案した料理やデザートがこのパーティーに並びます。
そのため、夏休み中も試作を重ねて作っていた料理を、今日は瀬戸料理長を前にプレゼンテーション。
どのグループも緊張で張り詰め、ちょっと顔も引きつり気味!
がんばれ~!
瀬戸料理長からは一つ一つにご指摘やアドバイスをいただき、学生さんも納得しきり!
次回の試食アドバイスまでに、あまり日にちは無いですよ!
今日からしっかりブラッシュアップしよ!
次の報告までに、どんなふうに変わっているのかな??