料理長をはじめ調理スタッフの方が迎えてくださり、施設の中に案内してもらいました。
本校からの卒業生も活躍しており、先輩から丁寧に館内の説明をして頂いています
仙台駅すぐ近くの立地にありながら、開放的な空間の披露宴会場やチャペルに感動
工夫を凝らした料理の提供の方法や、実際どのようにお客様に満足頂けるサービスをしているかなど、さまざまなことを教えていただきました。
そして、調理スタッフが普段仕事をしている調理場(バックヤード)まで見学することができました
普段あまり見ることができない機械や設備を目の当たりにし、
みんなの目がとてもキラキラしていました
学生達も自分の将来像が見えて意欲が湧いてきた様子です
セントジェームスクラブ迎賓館仙台のスタッフの皆さま、お忙しい中ご対応いただきましてありがとうございました。