2020年2月22日
パティシエレシピ☆とろける生キャラメル
皆さんこんにちは!
パティシエールの八巻です
前回のパティシエレシピ☆は見てくれましたか??
前回はバレンタインに!と、ガトーショコラを紹介しました
素敵なバレンタインは過ごせたでしょうか?
私はコロンビア産のチョコレートを購入して堪能していました笑
さて、今回のパティシエレシピ☆は、
ホワイトデーがテーマです!!
こんな生キャラメルはいかがでしょう?
簡単に作れるのでぜひ参考にしてくださいね!
レシピはこちら!↓↓
□生キャラメル□
材料
15cm×12cmのバット1台分
グラニュー糖 50g
はちみつ 30g
無塩バター 20g
生クリーム 100g
さっそく作っていきましょう!
①鍋にはちみつ、バター、グラニュー糖を入れて火にかけます。
②色が変わってきたら、生クリームを少しずつ加えて混ぜます。
③とろみがつくまで、煮詰めていきます。
④クッキングシートを敷いたバットに流して、
1時間程度冷やせば出来上がり!
⑤好きな大きさにカットすれば完成です☆
簡単だ・・・
しかも沢山できる・・・!
そしておいしい・・・!!!
ぜひ作ってみてください
仙台カフェの作り方動画を載せてあります
見てくださいね
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学校に関する詳しい情報は
学校案内(パンフレット)にたくさん掲載しております
入学をご検討されている方で、まだお手元にない方は、
是非、資料をご請求してみてください
仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校で
好きを仕事にして あなたらしく活躍しましょう!
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