2020年2月22日

パティシエレシピ☆とろける生キャラメル

皆さんこんにちは!


パティシエールの八巻です


前回のパティシエレシピ☆は見てくれましたか??

前回はバレンタインに!と、ガトーショコラを紹介しました

素敵なバレンタインは過ごせたでしょうか?

私はコロンビア産のチョコレートを購入して堪能していました

さて、今回のパティシエレシピ☆は、

ホワイトデーがテーマです!!


こんな生キャラメルはいかがでしょう?



簡単に作れるのでぜひ参考にしてくださいね


レシピはこちら!↓↓


□生キャラメル□

材料

15cm×12cmのバット1台分

グラニュー糖 50g

はちみつ 30g

無塩バター 20g

生クリーム 100g


さっそく作っていきましょう!


①鍋にはちみつ、バター、グラニュー糖を入れて火にかけます。


②色が変わってきたら、生クリームを少しずつ加えて混ぜます。


③とろみがつくまで、煮詰めていきます。


④クッキングシートを敷いたバットに流して、

 1時間程度冷やせば出来上がり!


⑤好きな大きさにカットすれば完成です☆


簡単だ・・・

しかも沢山できる・・・!

そしておいしい・・・!!!


ぜひ作ってみてください


仙台カフェの作り方動画を載せてあります

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見てくださいね


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