2014年11月30日
テーブルマナー教室 !
テーブルマナーって、高校を卒業するときにも勉強したりするけど・・・
本校でも昨日、学校内で行われました。
もちろん本校は料理やお菓子を教える専門学校です。
先輩から後輩へ、伝統の継承をテーマに。
そして、明日の就職出陣式にのぞむ1年生への激励を込めて。
調理師科2年生は料理を
カフェ・パティシエ科2年生は最後のデザートを
当然料理長も調理師科2年生から代表のY山.K輝くん!
なんか、ドコかのホテルの総料理長か!
「校長先生、お味はいかがでしたでしょうか>なかば緊張」
実践的にバンケットスタイルの料理提供も着々とこなせるようになり、
慌てることなく、
スピーディーにこなす学生さんたちに、 卒業後の姿も見てとれる。。。
頼もしい動きになってきました。。。
どんな料理やデザートだったかは。。。
また次回にでも!
ご満悦!
写真撮りをしてくれたN廻K平くん、ありがとう!