パンは、ベーカリー・ホテル・レストラン・カフェなど様々な職場で必要とされ、主食としてだけでなく、フレンチのフルコースやスイーツとしてなど、様々な食事のシーンで楽しまれます。製パンの実習を中心に基礎をしっかり学び、多くの種類とアイテムを習得しながら応用力を養い、製パンと製菓やコーヒーを学んでレパートリーを広げることで、将来の選択肢も広がります。
パン製造から商品開発まで、プロレベルの高度な知識・技術をマスター。フランスパンなどのハード系、食パンなどのセミハード系、ブリオッシュなどのソフト系、調理系、菓子系や流行のサンドウィッチなど、パンの全てを学びます。工芸パンを学ぶことでさらに技術が上がります。授業の中に製菓実習があるのも特徴です。
基礎から応用まで、パン作りをしっかり学べる授業です。
飾りパンなど応用技術を学ぶことができます。
お菓子作りに必要な技術と知識を学びます。デザートの知識を得ることでトータルコーディネートできる力を身に付けます。
本校独自の教育システムを通じ、多くの先輩たちが開業・就職の夢をかなえ、プロとして活躍しています。
仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校は一人ひとりに寄り添って
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