

We are CULINARY 2023
卒業・進級制作展とは?
1・2年生がこれまで学んできたことの
集大成を発表する
仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校
最大のイベントです!
作品展示・ショップ営業・プレゼンテーションなど、
見どころがたくさん!
今年は感染防止対策を徹底して
“会場開催”と“オンライン配信”の併用で開催いたします。
今後の情勢により、制作展の日程やプログラムに
変更が生じる場合がございます。予めご了承ください。
新型コロナウィルス感染症防止対策のご協力のお願い
We are Culnary催行に際し下記の対応を行ってまいります。
感染拡大防止の趣旨をご理解いただき、以下のご協力をお願い致します。
当日は新型コロナウィルス感染防止対策として以下の項目を実施致します。(準備期間含む)
- 開催時定期的な換気
- 非接触型体温計による検温
- 全スタッフ・学生のマスク及びフェイスシールド着用
- 手に触れる場所(ドアノブ・手すりなど)への消毒
- 受付等遮蔽シートの設置
- 各所消毒液設置
- 開催10日前からの健康管理観察のチェック
ご来場いただくお客様へのお願い
- ご来場時にお名前をご確認させていただきます。
- 会場内ではマスクの着用をお願い致します。非着用の場合、入場をお断りすることがございます。
- 体調のすぐれない方はご来場をご遠慮ください。
- ご来場時に入口にて検温を実施させて頂きます。
- 検温にご協力頂けない場合や37.5度以上の発熱がある場合、入場をお断りする場合がございます。
- ご来場時に入口に設置しております消毒液にて手指の消毒をお願い致します。
- 咳エチケットにご協力ください。
- 会場内の混雑状況により、各店舗における入場を制限させていただく場合がございます。
- 会場内での飲食は禁止です。
2.4土.5日11:00 - 15:00
卒業・進級制作展
(ショップ販売・作品展示)

2F:企業プロジェクト・コンテスト作品展示
1F:ショップ販売(製菓・製パン・ドリンク・調理)
ご予約頂いた高校生限定「お買い物クーポンプレゼント」
2.4土.5日受付 12:00 - 12:20 / 体験授業 13:00 - 14:00
プチお仕事体験(高校生/入学希望者・予約制)
パティシエ・ショコラティエ体験
出来上がった作品はお土産でお持ち帰り

調理師体験
三つ星シェフ ダニエルマルタンシェフ特別授業

2.4土.5日11:00 - 15:00
カフェ・パティシエ科
株式会社PJ PartnersWattle Tokyo様
SDGsを取り入れたアシェットデセール商品開発

ブロートドルフ様
宮城県産イチジクを使用したパン商品開発

Pain de Sweets様
ヴィエノワズリーに合うドリップパック商品開発

調理師科
くりはらファーマーズラボ様・キユーピー株式会社様
栗原産の食材を使用したペイザンヌサラダ商品開発

宮城県仙台地方振興事務所様・株式会社ウジエスーパー様
宮城県産牡蠣を使用した商品開発

作品展示
- 進級・卒業制作 製菓
- カフェ・パティシエ科2年生卒業制作 アメ細工
- 食健康テクノロジー科1年生進級制作 マジパン細工
- 進級・卒業制作 製パン
- 食健康テクノロジー科1年生進級卒業制作 パン細工
- 食健康テクノロジー科1年生・カフェ・パティシエ科2年生進級卒業制作 オリジナルブレンド開発
- カフェ・パティシエ科 校内コンテスト
- カフェ・パティシエ科2年生制作 クープセンダイデュラパティスリー 飴細工ピエスモンテ
- カフェ・パティシエ科2年生制作 珈琲に合う焼き菓子コンテスト
2.4土.5日11:00 - 15:00
1F 製菓・製パン・カフェ・デリカ(調理)テイクアウト販売
製菓メニュー
●生菓子や焼菓子等。

製パンメニュー
●食事パン、菓子パン、惣菜パン等。

カフェメニュー
●コーヒー、カフェラテ、モクテル等。

デリカ(調理)メニュー
●和洋中のお惣菜やお弁当等。

※メニューの画像はイメージです