製菓・製パン
カフェ・調理を学ぼう!

最高の「笑顔」と
「おもてなし」
を届ける
「人」を育てる

「おもてなし」の心を
持ったプロを育てる。
洋菓子・パン・カフェ・調理業界へ。
あなたの夢はここからはじまる。
私達と一緒に
「日本の・世界のテーブル」
に幸せを届けるプロになりましょう。

インスタグラム

本気で学び、
本気で楽しむ環境が
ここにあります。

本校は全てが
プロ仕様!
充実の校舎で
学ぼう!

  • 学生ラウンジ

  • 調理実習室

  • ショップカフェ実習室

  • 珈琲を入れる機械

  • 製菓実習室

  • 製菓・製パン実習室

フライパンのイラスト

泡立て器のイラスト

テーブルのイラスト

コーヒーミルのイラスト

仙台農業テックの特徴

在校生が本校を選んだ理由

  • 理由1

    自分のメニューが「商品」になる!
  • 理由2

    業界のプロから直接学べる!
  • 理由3

    生産・運営・販売まで幅広く学べる!
  • 理由4

    他の分野の授業が無料で受けられる!
  • 理由5

    在学中からプロのレベルで学べる!
  • 理由6

    業界と直結した就職サポートがある!
  • 理由7

    認可校で卒業時にスペシャリストの称号が付与される!

コーヒーを入れる学生

  • REASON


    01

    自分のメニューが
    商品」になる!

    先生から指導を受ける学生

    業界とともに在学中から
    「売れる商品づくり」を学ぶ。
    企業プロジェクト

    企業プロジェクトとは?
    企業から出される課題(テーマ)に学生たちが取り組む授業。お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選びやコストに配慮しながらメニューを開発していきます。中には商品として採用されることもあり、実際に店頭で販売されます。より実践的に学べる授業です。
    • いちご食パン

    • 商品化
      作品

      軽食

    • タルト

    • 商品化
      作品

      ロールケーキ

    • スープ

    • チョコレート

    学生が考えた
    オリジナルレシピ

    全学生が自分たちの
    オリジナルレシピを
    制作します!

    学生のオリジナルレシピ抜粋

  • REASON


    02

    業界のプロから
    直接学べる!

    ケーキを作る学生

    業界で活躍する現役プロと、
    実習を通して学ぶ

    業界で活躍するプロの技を間近に見て学ぶ、
    他校では経験できない充実の授業です。

    プロから学ぶ学生たち

    業界
    プロから理由

    • 01

      調理のイメージアイコン

      即戦力

      今業界で必要な力が身に付く

    • 02

      レシピのイメージアイコン

      独自のレシピ

      教科書にない
      オリジナルレシピで学べる

    • 03

      タッグを組むイメージアイコン

      就職・開業に有利

      先生との出会いが
      就職・開業につながる

    • MOF(国家最優秀職人賞)
      ファイナリスト

      調理

      ダニエル・マルタン先生

      ダニエル・マルタン先生

      パリのレストラン「カルベ」(ミシュラン一つ星)料理長、パリ「マキシム」(当時三つ星)副料理長、銀座「マキシム・ド・パリ」料理長、代官山「ル・コルドンブルーパリ東京校」校長兼主任教授、アジアパシフィックオーストラリア地区副社長を歴任、1990年にはMOF(国家最優秀職人賞)のファイナリスト。商品の監修なども行うフランス料理シェフ。

    • 楽・食・健・美-KUROMORI-
      オーナーシェフ

      調理

      黒森 洋司先生

      黒森 洋司先生

      西麻布の「香港ガーデン」で、香港出身の師匠から広東料理・広東点心を学ぶ。28歳で広東料理の名店「福臨門魚翅海鮮酒家」において、同グループ初の日本人料理長に就任。以後数店を渡り歩き、震災後の2011年【料理人としての復興支援】を模索しながら仙台に移住。2014年11月「楽・食・健・美-KUROMORI-」を開店。2018年には農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」のブロンズ賞を宮城県で初めて受賞。

    • ザ・キャピトルホテル東急
      シェフパティシエ

      製菓

      安里 哲也先生

      安里 哲也先生

      日本最大の製菓業界を代表するイベント、2009年「ジャパンケーキショートップオブパティシエ」優勝。
      ザ・キャピトルホテル東急のシェフパティシエとして、日本洋菓子協会連合会指導員なども歴任。

    • オクシタニアル
      シェフ

      製菓

      中山 和大先生

      中山 和大先生

      洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」2011年・2015年に出場し、アントルメ・ショコラ・アメ細工部門担当。2015年は日本代表チームキャプテンとして出場し準優勝。

  • REASON


    03

    生産運営販売まで幅広く学べる!

    • 素材・生産
    • 知識・技術
    • 流通・販売

    業界で活躍できる
    最先端の実践カリキュラム
    が学べます。

    学ぶ意欲を見せる学生

    知識・技術
    を身に付けるプログラム

    「企業プロジェクト」をはじめとした
    実践授業を中心に
    知識・技術を身につけ、考える力、創る力を鍛えます。

    • 調理する学生

    • 接客をする学生

    • プロから学ぶ学生

    実践授業・ショップ演習
    ・海外研修など

    マネジメント
    を身に付けるプログラム

    実際に運営することで身につく
    マネジメント力を鍛えます。

    • 野菜たち

      ECサイト運用・販売
      • 商品生産・製造計画
      • パッケージ・ラベルデザイン
      • ECサイト運営管理
      • 発送・在庫管理
    • 農家を握手する人

      ファーマーズマーケット
      • 生産管理
      • 商品開発
      • 生産者との打ち合わせ
      • 当日運営・売上管理
    • SNSを利用するイメージ画像

      テクノロジーを使った
      集客・販売
      • SNS集客
      • ホームページ制作
  • REASON


    04

    他の分野の授業が
    無料
    で受けられる!

    0

    追加学費
    無料

    Wメジャーカリキュラムのイメージ画像

    入学した専攻の授業以外に
    興味がある他分野の授業を
    追加学費が無料で受講できます。

    Wメジャーカリキュラムとは?
    入学した学科(メジャー)に加えて、希望する授業を選択できるシステムです。一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅が広がります。

    Wメジャー
    おすすめ
    ポイント

    • 01

      様々な就職先のイメージアイコン

      就職の幅が広がる

      他分野を学ぶことにより
      就職の選択肢が増える。

    • 02

      可能性のイメージアイコン

      可能性が広がる

      幅広く学んで自分の力や
      可能性が広げられる!

    • 03

      将来のイメージアイコン

      将来の目標探しに

      学びながら将来の目標を
      探すことができる。

    • CASE
      01

      食後のコーヒーにまで
      こだわったもの

      提供できるお店を
      開きたい。

      入学した専攻の授業

      [調理実習]

      調理実習を行う学生たち

      調理のイメージアイコン

      パティシエ&ショコ
      ラティエ専攻

      Wメジャーの授業

      [カフェ実習]

      コーヒーについて学ぶ学生

      カフェのイメージアイコン

      カフェ

    • CASE
      02

      パン生地はもちろん、
      具材までおいしかったと
      言ってもらえる

      パン職人を目指したい

      入学した専攻の授業

      [製パン実習]

      製パンの実習を行う学生たち

      製パンのイメージアイコン

      製パン・天然
      酵母専攻

      Wメジャーの授業

      [調理実習]

      調理実習を行う学生たち

      調理のイメージアイコン

      調理

  • REASON


    05

    在学中から
    プロ
    レベルで学べる!

    コンテストに出場する学生

    コンテスト郊外販売実習に参加する等、
    自分の興味があることを
    集中して伸ばすことができる。

    業界トップレベルのコンテストにこれまで多くの在校生・卒業生が出場し、世界大会に進むなど、優秀な成績を収めています。
    在学中からプロと競うことで、知識・技術や精神力を養います。

    • 2018年全国大会優勝


      BARISTA

      レディー バリスタ 
      ラテアート カップ
      (LBLAC)

      LBLACに出場する卒業生 LBLACに出場する卒業生

      女性バリスタ限定のラテアート選手権。
      コントラスト、バランス、独創性、ホスピタリティ、
      飲みたくなる印象の
      5項目で採点がされます。

    • ケープジケイ発表作品


      PATISSIER

      Coupe”JIKEI” de la Patisserie
      クープ ジケイ・ドゥ・ラ・パティスリー

      発表作品の洋菓子

      洋菓子製作に励む学生たち

      滋慶学園グループ9校で行われる洋菓子コンテスト。
      Coupe”JIKEI”de la Patisserie。全国から集まった代表学生が、
      業界トッププロの審査員を前に、日頃の勉強の成果を発揮します!

      発表作品の洋菓子

    • 販売実習


      BREAD

      SENDAI BREAD FES

      パンの販売実習を行う学生たち パンの販売実習を行う学生たち

      ベーカリーをはじめ、カフェ、焼き菓子など、多数の店舗が、仙台市中心部のエリアを会場とし集結する、宮城県の
      一大イベントです。主催者様からお声掛け頂き、本校が参加し、約40店舗のプロの業界の方々に並び、学生たちが
      作ったパンを販売しました!

  • \ 就職希望者全員が業界で活躍しています! /

    REASON


    06

    業界と直結した就職サポートがある!

    就職希望者
    全員就職

    学生たち

    就職希望者は現場学習、
    合同企業説明会
    姉妹校との連携

    就職が決まっています。

    仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校では、就職希望者に対して就職の内定を獲得できるよう一人ひとり個別に対応しています。その結果、就職希望者全員就職を保っています。就職の決定パターンは実際の店舗やホテルで現場経験ができるインターンシップ、企業の方々にお越しいただき1日で様々な企業の説明会を聞くことが出来る合同企業説明会、そして全国姉妹校とのネットワークによる就職内定を獲得しています。

    • POINT

      01

      学生にアドバイスをする先生

      一人ひとりを徹底サポート

      本校では、就職活動全般をキャリアセンタースタッフと担任が協力体制を組んでサポートしていきます。一人ひとり個別に面談を行い、学生の希望に応じた就職先を紹介しています。

    • POINT

      02

      就職対策講座を受ける学生たち

      充実した就職対策講座

      1年次の後期から就職対策講座を行っています。目標や適性を確認し、業界研究を重ねます。履歴書の書き方・添削指導や言葉遣い・マナー、模擬面接など実践的な対策を行っています。

    • POINT

      03

      現場実習を受ける学生たち

      インターンシップで
      適正を見つける

      自分自身が希望する業種・企業の実際の店舗やホテルで2~4週間就労体験(インターンシップ)を行います。現場での仕事のイメージを明確にし、自分の適性・マッチングを見つけることができます。

    パンフレット

    本校の就職パターン

    • インターンシップ

      在学中から希望の職場で就労体験ができる!

    • 合同企業説明会

      企業の採用担当者が本校の学生のためだけに来校!

    • 全国姉妹校によるネットワーク

      全国の求人サポートも受けられる!

    学校パンフレットと
    合わせて
    就職サポート冊子も
    見てみよう!

  • REASON


    07

    認可校で卒業時にスペシャリストの称号付与される!




    • 高度専門士

      総合力をさらに磨く

      修行年限が4年以上で、総授業時間数が3,400時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者にたいし、文部科学大臣が付与する称号で、大学卒業の「学士」と同等とみなされ、大学院進学も可能になり、将来の幅が広がります。

    • 専門士

      即戦力を身につける

      修行年限が2年以上で、総授業時間数が1,700時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者に対し、文部科学大臣が付与する称号で、大学への編入制度も利用できます。

    • 文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校
    • 厚生労働大臣指定 調理師養成施設校
    • 文部科学省 修学支援新制度対象校

ぜひみなさまご自身で
学校の雰囲気を
お確かめください。

ご来校お待ちしております!

オープンキャンパス

〒983-0852
宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目11-20

フリーダイヤル
0120-482-135

製菓・製パン・カフェ・調理を学ぶなら
仙台農業テック&
カフェ・パティシエ専門学校!!

本校ではあなたの「なりたい」をサポート出来るような学び・環境を用意しています。
3年間(調理師科は2年間)で専門的に技術・知識を身につけ、テーブルに幸せを届けるプロを目指しましょう!

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